Go Back

Zucchini-Zitronenkuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Supersaftiger Zitronenkuchen, der ein wenig leichter ist, als die Klassiker. Perfekt für den Sommer.

Zutaten

  • 200 gr Zucchini
  • 100 gr gemahlene Mandel
  • 200 gr Weizenmehl
  • 80 gr weiche Butter
  • 1 Zitrone
  • 70 gr Xucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zimt
  • ½ Päckchen Vanille
  • 1 TL Natron

Anleitungen 

  • Zucchini fein raspeln.
  • Von der Zitronenschale Zesten abraspeln und Zitrone selbst auspressen.
  • Alle anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
  • In eine kleine, rund Kuchenform geben. (Durchmesser 20-22 cm)
  • Bei 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
  • Zum Servieren eventuell noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Gericht: Kuchen