Dieser tolle Zitronenkuchen wird mit Olivenöl und Joghurt gemacht und bekommt dadurch ein tolles Aroma. Viel Fruchtigkeit bekommt dieser schnelle Rührkuchen durch Zitronensaft und Zitronenzesten.
- 230 gr Mehl
- 100 gr Olivenöl
- 130 gr Rohrzucker
- 150 gr Joghurt
- 1 EL Vanillepaste
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone (Zesten und Saft)
Zitronenglasur
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Puderzucker (gehäuft)
- 2 TL Zitronenzesten
Alle Zutaten für den Kuchen zusammengeben und gut verrühren.
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Teig in eine ausgefettete Kastenform geben.
Kuchen bei 160 Grad 50 Minuten backen.
Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guss verrühren und auf den noch warmen, gebackenen Kuchen geben.
Am Ende die Zesten der Zitrone auf den flüssigen Guss geben.