Livieto Madre auffrischen.
Mehle und Wasser zu einem Teig verkneten und eine Stunde ruhen lassen.
Zeitgleich Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen.
Alle anderen Zutaten zum Teig geben. Bei den Sonnenblumenkernen muss vorab das Wasser abgegossen werden und vom Süßkartoffelpüree werden 150 gr verwendet.
Alles ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten.
Eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen und danach alle 30 Minuten dehnen und falten.
Danach den Teig in einen gut bemehlten Gärkorb geben und 12-14 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.
Nachdem der Teig gegangen ist den Backofen auf 250 Grad vorheizen und einen gusseisernen Topf 30 Minuten vorheizen.
Bevor der Topf nach 30 Minuten aus dem Ofen kommt, den Brotteig auf Backpapier stürzen und die bemehlte Oberfläche einrizzen.
Dann den Teig in den vorgeheizten Topf geben und mit dem Deckel verschließen und bei 250 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben. Nach 30 Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und den Topfdeckel entfernen. Weitere 15 Minuten Backen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.