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Paprika-Zwiebel-Quiche

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

Dinkelmürbeteig

  • 200 gr Dinkelvollkornmehl
  • 100 gr Süßrahmbutter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung Paprika-Zwiebel-Quiche

  • 4 rote Paprika
  • 350 gr rote Zwiebeln
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 2 TL geräucherte Paprika
  • ½ TL Chilli
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ajvar
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 250 gr geriebener Käse
  • 3 Eier

Anleitungen 

Dinkel-Mürbeteig

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen und kneten. Zu einer Kugel formen und dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Dann etwas mehr als die Hälfte für den Boden dünn ausrollen und den Rest für die Seite verwenden. Vorher die Form gut einölen.
    Nachdem alles in der Form ist, den Boden großzugig mit einer Gabel einstechen.

Füllung Paprika-Zwiebel-Quiche

  • Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anschwitzen.
  • Salz, geräucherte Paprika, Chili, Tomatenmark und Ajvar hinzugeben und gut vermischen und unterrühren aufkochen lassen.
  • Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  • Milch, Creme Fraiche, Käse und Eier hinzugeben und gut verrühren.
  • Eventuell noch mit etwas Salz und Agavendicksaft abschmecken.
  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Quiche-Füllung auf den Mürbeteig in die Form geben und 45 Minuten im Ofen backen. Wenn es zu dunkel wird, Alufolie zum Abdecken auf die Quiche geben.
Gericht: Hauptgericht