Die Paprika-Kokos-Suppe ist eine tolle Sommersuppe. Durch ihr leichtes Orangenaroma hat sie einen schönes, fruchtiges Aroma.
- 1 rote Paprika (groß)
- 1 Stange Lauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL geräucherte Paprika (mild)
- 1 Päckchen Kokoscuisine
- 1 Orange
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Paprika und Lauch kleinschneiden und mit der Gemüsebrühe, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 30 Minutenkochen.
Orange auspressen und den Saft die letzten 5 Minuten hinzugeben.
Alles pürieren. Wenn man die kleinen Reste von der Paprikahaut nicht mag, bitte durch ein Sieb streichen. Sonst bleibt es so.
Kokoscuisine hinzugeben und noch mal pürieren.
Nach dem Pürieren Thymian hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.