Go Back

Paprika-Kokos-Suppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 2
Die Paprika-Kokos-Suppe ist eine tolle Sommersuppe. Durch ihr leichtes Orangenaroma hat sie einen schönes, fruchtiges Aroma.

Zutaten

  • 1 rote Paprika (groß)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL geräucherte Paprika (mild)
  • 1 Päckchen Kokoscuisine
  • 1 Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen 

  • Paprika und Lauch kleinschneiden und mit der Gemüsebrühe, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 30 Minutenkochen.
  • Orange auspressen und den Saft die letzten 5 Minuten hinzugeben.
  • Alles pürieren. Wenn man die kleinen Reste von der Paprikahaut nicht mag, bitte durch ein Sieb streichen. Sonst bleibt es so.
  • Kokoscuisine hinzugeben und noch mal pürieren.
  • Nach dem Pürieren Thymian hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Gericht: Suppe