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Mandelhackbällchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 250 gr Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 3-4 EL gehackte Mandeln
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

zimtige Paprikasalsa

  • 2 rote Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • TL Zimt
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 300 ml Wasser
  • TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Honig
  • 1 Prise geräuchertes Chili

Anleitungen 

Zimtige Paprikasalsa

  • Paprika und Lauch klein schneiden und mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben.
  • Alles ca. 20 Minuten kochen und dann pürieren. Wenn es etwas zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzugeben.

Mandelhackbällchen

  • Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden und die Petersilie feinhacken und zu dem Hackfleisch geben.
  • Alle anderen Zutaten auch dazu geben und gut verkneten.
  • Kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform geben.
  • Die Hälfte der Paprikasauce darüber verteilen und etwas Petersilie und Mandeln darüber geben.
  • 30-40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Ofen geben.
  • Die Hackbällchen mit der restlichen Sauce in Schälchen anrichten. Die Sauce sollte wie die Hackbällchen auch heiß sein.
Gericht: Vorspeise