Kabeljau mit grünem Spargel ist ein tolles Frühlingsgericht. Dieses Gericht ist superlecker und kommt bei Gästen super an. Obwohl es wirklich was her macht, steht es richtig schnell auf dem Tisch.
Kartoffelstampf
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 50-100 ml Milch oder Sahne
- 1 EL Süßrahmbutter
- 1 Prise Muskat
- ½ TL Salz
- 1 kleine rote Zwiebel
gebratener Spargel
- 250 gr grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Kabeljau mit Schinkenchip
- 170 gr Kabeljaufilet
- 1 Scheibe dünn geschnittener Schinken
- 1 TL Olivenöl
Kartoffelstampf
Kartoffeln 25 Minuten kochen.
Zeitgleich die roten Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren.
Wasser von den Kartoffeln abgießen und dann stampfen
Milch, Butter, Muskat und Salz hinzugeben und weiter stampfen bis ein Püree mit Stückchen entstanden ist.
Anrichten und mit Zwiebeln bestreuen.
Grüner Spargel
Beim Spargel die Enden abschneiden und in 4-5 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch auch in feine Scheiben schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und Spargel ca. 15-20 Minuten anbraten und mit Salz abschmecken. Immer mal wieder rühren und wenden.
Auf der Hollandaise neben dem Kartoffelstampf anrichten.
Kabeljau mit Schinkenchip
Öl in der Pfanne erhitzen und das Kabeljaufilet etwas salzen und pfeffern und ca. 4-5 Minuten von jeder Seiten kross anbraten.
Den Schinken in der gleichen Pfanne kross anbraten.
Das Kabeljaufilet anrichten und auf den Kartoffelstampf und den Spargel setzen. Den Schinkenchip als Segel auf den Fisch setzen.