Kochkäse ist ein superleckerer Brotaufstrich und schmeckt selbstgemacht einfach genial und ist unglaublich cremig. Ein toller Aufstrich und so schnell gemacht.
- 300 gr Handkäse
- 200 gr Schmelzkäse
- 300 gr Kondensmilch
- 200 gr saure Sahne
- 200 gr Butter
- 1 TL Natron
- Kümmel nach Bedarf
Handkäse kleinschneiden und mit Schmelzkäse und Kondensmilch in einem großen Topf schmelzen. Wichtig! Immer rühren, sonst setzt es am Boden an.
Butter und saure Sahne hinzugeben und weiter verrühren.
Wenn alles zu einer gleichmäßigen Creme geworden ist, Natron hinzugeben und weiter rühren. Ihr braucht aber wirklich einen großen Topf, durch das Natron gewinnt der Kochkäse ordentlich an Volumen.
Nun einfach abkühlen lassen und in verschließbare Gläser füllen. Wenn ihr den Kochkäse offen stehen lasst, gibt es so eine komische Haut, wie beim gekochten Pudding.