Ein tolles Ofengericht, passend für den Frühling. Superlecker und wirklich einfach zu machen. Der Geschmack ist außergewöhnlich und der Rhabarber gibt eine tolle, fruchtige Note.
- 2 große Hähnchenschenkel
- 3-4 Stangen Rhabarber
- 450 gr Kartoffeln
- 3 rote Paprika
- 4 Zwiebeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 400 ml Apfelwein
- 2-3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Tandoori-Gewürz
- 1 TL Thymian
Rhabarber und Zwiebel kleinschneiden und mit dem Apfelwein und Honig zu einer Marinade verkochen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
die Hähnchenschenkel in der abgekühlten Marinade über Nacht 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Restliche Zwiebeln in breite Streifen schneiden., Kartoffeln schälen und Würfeln und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles in eine große Auflaufform geben. Hähnchenschenkel mit Tandoori würzen und mit Marinade hinzugeben. Mit 200 ml intensiver Gemüsebrühe ablöschen und etwas Thymian hinzugeben.
1 1/2 Stunden abgedeckt bei 150 Grad in den Ofen geben. Danach 30 Minuten bei 175 Grad unabgedeckt weiter braten lassen, so dass die Haut des Hähnchens schön braun und knusprig wird,
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und beim Anrichten zur Deko und zum Bestreuen verwenden.