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Hähnchen mit Rhabarber

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Servings 2
Ein tolles Ofengericht, passend für den Frühling. Superlecker und wirklich einfach zu machen. Der Geschmack ist außergewöhnlich und der Rhabarber gibt eine tolle, fruchtige Note.

Zutaten

  • 2 große Hähnchenschenkel
  • 3-4 Stangen Rhabarber
  • 450 gr Kartoffeln
  • 3 rote Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400 ml Apfelwein
  • 2-3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Tandoori-Gewürz
  • 1 TL Thymian

Anleitungen 

  • Rhabarber und Zwiebel kleinschneiden und mit dem Apfelwein und Honig zu einer Marinade verkochen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • die Hähnchenschenkel in der abgekühlten Marinade über Nacht 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Restliche Zwiebeln in breite Streifen schneiden., Kartoffeln schälen und Würfeln und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Alles in eine große Auflaufform geben. Hähnchenschenkel mit Tandoori würzen und mit Marinade hinzugeben. Mit 200 ml intensiver Gemüsebrühe ablöschen und etwas Thymian hinzugeben.
  • 1 1/2 Stunden abgedeckt bei 150 Grad in den Ofen geben. Danach 30 Minuten bei 175 Grad unabgedeckt weiter braten lassen, so dass die Haut des Hähnchens schön braun und knusprig wird,
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und beim Anrichten zur Deko und zum Bestreuen verwenden.
Gericht: Hauptgericht