Livieto Madre auffrischen, so dass man 100 gr aufgefrischten Livieto für das Brot hat.
Beide Mehlsorten und Wasser für den Autolyseteig mischen. Alles gut verkneten und eine bis zwei Stunden ruhen lassen.
Zeitgleich die Sonnenblumenkerne in Wasser ca. eine Stunde einweichen. Danach das Wasser abgießen.
Nach der ersten Teigruhe alle weiteren Zutaten zum Teig hinzugeben und mit der Maschine 5 Minuten kneten. Mit der Hand braucht Ihr etwas länger.
Für eine Stunde ruhen lassen und dann 3x alle 30 Minuten dehnenund falten.
Dann alles in ein ordentlich bemehltes Garkörbchen geben, abdecken und bei Zimmertemperatur mind. 12 Stunden gehen lassen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen und einen gusseisernen Topf oder Römertopf 20-30 Minuten vorheizen. Dann den Brotteig umstürzen und den Teig hineingeben. Ich verwende wieder verwendbares Backpapier, damit es nicht ansetzt.
Muster in die Oberfläche mit Rasierklinge ritzen.
Dann das Brot mit geschlossenem Deckel für 35 Minuten in den Ofengeben. Bei 250 Grad backen.
Danach den Deckel annehmen und das Brot für weitere 15 Minuten bei 200 Grad backen.