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Currykrokant mit Meersalz

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 1
Ein tolles und schnell gemachtes Topping für Salate und Suppen. Wer experimenteller ist, verwendet es auch mal auf einem Porridge. Eine tolle Geschmacksexplosion.

Zutaten

  • 6 EL Rohrzucker
  • 6-7 EL Salatkörner
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Currypulver (englisch)

Anleitungen 

  • Gebe den Zucker in eine Pfanne und lass ihn bei hoher Hitze schmelzen.
  • Sobald er flüssig und hellbraun ist rühre das Salz und Curry runter.
  • Dann kommen die Körner dazu und werden gut untergerührt.
  • Wenn sich alles gut vermischt hat, Streiche es auf ein Blech auf das Du Backpapier gelegt hast und lasse es abkühlen.
  • Nach dem Abkühlen klopfst Du es kein, so dass Du es als Topping nutzen kannst.

Notizen

Wichtig, geschmolzener Zucker ist unglaublich heiß. Bitte achte darauf, dass Du ihn nicht berührst. Erst wenn er abgekühlt ist und festes Krokant ist.
Gericht: Topping