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Applecrumble mit Datteln

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Applecrumble ist eine schöne Alternative zum klassischen Apfelkuchen. Hier trifft viel Apfel einfach auf ganz viel Streusel. Für mich die perfekte Kombination.

Zutaten

Crumble/Streusel (Teig)

  • 200 gr Weizenmehl 550
  • 150 gr gemahlene Mandeln
  • 100 gr Rohrzucker
  • 180 gr Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Crumble Füllung

  • 500 gr Äpfel
  • 70 gr getrocknete Datteln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen 

  • Alle Zutaten für den Crumble-Teig zusammengeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Dann für ca. eine Stunde in den Kühlschrankgeben.
  • Äpfel in kleine Würfel schneiden und die Datteln kleinschneiden. Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft hinzugeben und verrühren.
  • Eine Auflaufform einölen und die Hälfte vom Teig auf den Bodengeben.
  • Dann die Füllung drauf verteilen.
  • Aus der restlichen Teigmasse Streusel Formen und auf die Füllung geben.
  • 55 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft backen. Wenn die Streuseln zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.
Gericht: Kuchen