Über mich

Ich liebe es mit schönen Zutaten was Leckeres auf den Tisch zu zaubern. Angefangen hat das, als ich mit 19 zuhause auszog und zum Studieren in eine andere Stadt zog. Das Mensa-Essen war damals (pardon) furchtbar, sodass ich lieber selbst gebrutzelt habe. Seitdem stehe ich oft begeistert an meinen Töpfen und lasse mich außerdem gerne von Freunden, Restaurant- und Markt-Besuchen sowie Reisen inspirieren. Tradition hat bei mir einen festen Platz. Viel stärker ist allerdings meine Lust zu experimentieren und freestyle zu kochen. Klar, es bleibt nicht aus, dass mal was ordentlich daneben geht. Meistens kommen allerdings tolle, neue Gerichte heraus. Ich liebe es, Gewürze zu kombinieren, damit zu spielen und jedem Gericht einen gewissen „Dreh“ und eine besondere Note zu verleihen. Hausmannskost bedeutet für mich nicht „Mainstream“. Mit versteckten Geschmacks-Kicks, neuen Nuancen, kleinen Überraschungen und einem Augenzwinkern fabriziere ich oft meinen ganz eigenen„(Free)Style“. Lecker soll es sein – auch für‘s Auge.

Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen (Johann Wolfgang von Goethe)

Kochen mit natürlichen Zutaten

Ich mag natürliche Zutaten und weiß gerne, was im Essen drin ist. Da ich besondere Zusätze und Geschmacksverstärker nicht immer vertrage, gilt meine große Leidenschaft den regionalen Erzeuger-Märkten. Auf regionalen Märkten – egal ob in Hessen, Spanien, Goa oder anderswo – stehe ich regelmäßig auf der Matte und sauge neue Ideen auf. Mein Wochenende startet immer mit einem entspannten Marktbesuch, bei dem ich gerne regional all das einkaufe, was ich in der Küche brauche. Das scheine ich von meinen Eltern zu haben, denn die gemeinsamen samstäglichen Marktbesuche kenne ich seit meiner Kindheit.

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks (Auguste Escoffier)

Eine gute Küche bedeutet für mich viel frisches Gemüse, Obst und frische Kräuter zu verwenden, am liebsten von regionalen Erzeugern. Schön und lecker verarbeitet tut es mir einfach gut und ich kann mir recht sicher sein, keine triefenden Augen und Nase zu bekommen.

Foodblog für kreative Rezeptideen

Hier findest Du meine Kreationen. Mal ausgefallen und mal simpel, aber nie langweilig. Oft probiere ich neue Sachen aus, aber auch traditionelle Familienrezepte. Manche Rezepte sind aufwendiger aber meistens sind es Rezepte, die tatsächlich auch schnell auf dem Tisch stehen und ganz leicht nachzumachen sind.