Puderzucker selbstgemacht
Puderzucker selbstgemacht ist tatsächlich total einfach. Kennst Du das auch? Es ist Sonntag und oder später am Abend und Dir fällt ein, dass Du einen einfachen Kuchen mit Zuckerguss backen möchtet, aber kein Puderzucker mehr im Schrank steht. Mir passiert das ehrlich gesagt ziemlich oft, da ich nur selten backe.
Puderzucker mit dem Mixer selbst gemacht
Puderzucker selbstgemacht – solange aber noch Zucker im Schrank steht, ist das alles kein Problem. Ihr wiegt einfach so viel Zucker ab, wie im Rezept steht, gebt es in den Mixer und mixt ihn einfach so lange, bis Puder entstanden ist. Meistens wird geraten weißen Zucker zu nehmen. Ich persönlich verwende aber immer nur Rohrzucker. Der Guss, wird dann zwar nicht so strahlend weiß, aber trotzdem super. Es bleiben zwar ein paar ganz kleine Zuckerkristalle im Puderzucker, aber das ist wirklich ein kein Problem.
Ich habe meinen Puderzucker gerade für meinen Zitronenkuchen mit Olivenöl gemacht. Zitronenkuchen, der mit Olivenöl gemacht wird, habe ich vor vielen Jahren in Italien gegessen. Ein toller Kuchen mit intensiven Aroma & viel Zitrone. Gerade hierzu passt ein Guss mit selbstgemachtem Puderzucker aus Rohzucker und Zitronenzesten besonders gut.
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