Walnuss-Petersilien-Frischkäse
Walnuss-Petersilien-Frischkäse ist schnell selbstgemacht. Ich liebe tolle Frühstücks-Stullen mit Frischkäse in sämtlichen Variationen. Frischkäse (natur) ist immer im Kühlschrank und ich mixe daraus dann verschiedene Kreationen mit frischen Kräutern & Co. Die perfekte Kombination zu frischem Sauerteigbrot.
Walnuss-Petersilien-Frischkäse passt toll zum Sauerteigbrot
Ich weiß gar nicht mehr, ob ich zuerst Frischkäse selbst zusammengemixt habe und dann mit dem Brotbacken angefangen habe oder umgekehrt. Diesen Frischkäse mit Walnuss und viel frischer Petersilie habe ich aber definitiv zum rote Beete Sauerteigbrot gemacht, weil ich eine richtig leckere Frühstücks-Stulle wollte. Der Frischkäse ist ganz fix gemacht. Dann noch eine gute Portion Rucola und Cocktailtomaten drauf und schon startet man gut in den Tag. Wer mag, gibt noch ein paar Tropfen guten Balsamico drauf und schon ist es perfekt.
Ich mag es einfach, wenn ich weiß, was ich esse und sicher sein kann, dass keine Zusätze oder Geschmacksverstärker drin sind. Denn ein leckeres und intensives Geschmackserlebnis bekommt man mit natürlichen Lebensmitteln auch super hin.
Probiert es doch auch mal mit eigenen Frischkäse- & Aufstrich-Variationen. Man kann wirklich tolle Sachen ganz schnell selber machen!
Walnuss-Petersilien-Frischkäse
Zutaten
- 200 gr Frischkäse (natur)
- 1 Handvoll Petersilie
- 10 Walnüsse (Doppelhälften)
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ¼ TL Agavendicksaft
Anleitungen
- Petersilie und Walnüsse hacken
- Frischkäse cremig rühren
- Alle anderen Zutaten zum Frischkäse geben und verrühren.